Ker Beer, bar à bières artisanales bretonnes et bar coopératif

Le projet


Un bar à bières breton, une coopérative de quartier
Le Ker Beer est la promotion de la bière artisanale issue de la « Basse et Haute Bretagne » sur d’autres territoires dont Paris, ville d’implantation de la coopérative. Cette promotion débute par la création d’un débit de boisson sous forme coopérative qui permettra notamment la création d’emplois dans un lieu de convivialité.





                             

      Une équipe dédiée

Les fondateurs sont issus des régions parisienne et bretonne à l’image du projet, ils ont à cœur de créer un nouveau lieu de vie à Paris faisant vibrer les saveurs de la Bretagne.



Le KER BEER a adopté une  forme de structure coopérative, la Société Coopératived'Intérêt Collectif (SCIC). Cette structure juridique récente reconnaît l'intérêt collectif et l'utilitésociale d'une coopérative. Par ce statut, KER BEER s’inscrit dans le courant de l’Économie Sociale et Solidaire.

En plus de leur participation à la vie de la Coopérative, des avantages sont prévus en  fonction du nombre de parts souscrites:
Par exemple pour 4 parts sociales souscrites le sociétaire bénéficie à vie de réductions et invitations à des événements privés comme des avant-premières de nos nouvelles références, des rencontre avec des brasseurs, des cours de dégustation...
Pour adhérer à la coopérative c'est très simple, il suffit de télécharger le formulaire d'adhésion et de nous le renvoyer par email à l'adresse :                                         cooperative @ kerbeer.bzh 








Principales dates 
10/2016
Reprise du fonds de commerce "Pépé et le Gamin" plus connu sous le nom La Godinette à Paris XIVe
11/2016
Création de KER BEER SCIC SARL A CAPITAL VARIABLE 
2017
Demande de financement et travaux
17/03/2018
Ouverture

















































































Recrutement


Nous cherchons en continu des nouveaux talents alors si :
-Tu aimes la bière artisanale et surtout celle qui vient de Bretagne?
-Tu sais différencier une bière sour d'un cidre?
-Pour toi le Mont-Saint-Michel et la Loire-Atlantique sont en Bretagne?
-"La Bière Bretonne" de Gabriel Thierry est ton livre de chevet
et bien sûr tu connais la recette du kig ha farz!

N'hésites pas à passer au bar déposer ta candidature ou l'envoyer à l'adresse suivante : cooperative@kerbeer.bzh